フィッシュ&チップスうまい
>>3
でもイギリス人が作ると不味い
>>3
ワイもすこ
>>9
ヴォッッッッ
ロンドンで食べたケバブサンド美味しかったで
>>11
イギリス人が作ってなければ旨い
ちうか、カレーなどなど
3食朝食食えってマ?
>>18
太るぞ
てか料理しないらしいぞ
レンジでチン、オーブンで火を通すだけ
調味料ドバドバ
>>24
オーブンさんは悪くないやろ
なんでもかんでもクッタクタになるまで似て汁はポイがあかんねん
>>28
オーブンもカピカピ焦げ焦げになるまで焼くらしいんや
>>30
オーブンさんは悪くない
ぜんぶイギリス人が悪いんや
>>32
ヘイトスピーチ禁止やぞー
こんなに飯が不味くなったのも産業革命の副作用やししゃーない
>>31
飯に旨さを求めるのが良くないという風潮
>>47
それまではいろんなハーブやスパイス使ってたんやな
でもこれもフランス人の料理人にやらせてたのか
>>31
その前にエンクロージャーで農民が故郷を追われて家庭料理の伝統が失われたこと、その後に二度の世界大戦で代用食品や配給の缶詰が普及したことがイギリス人の味覚を完全に破壊したんや
出汁もクソもなく親の仇かってくらいとことん煮込んだぱっさぱさの魚にくっそ酸っぱいビネガー掛けて
油ギットギトの芋を添えたフィッシュアンドチップスのイメージが美味しそうという世界七不思議
>>35
とにかく熱を加えるんや、風邪なんか引いたらその間稼げないからな
そして茹で汁は捨てるんや、腹が膨れないものに価値はないから
じゃあイギリスで上手い飯屋出したら、楽勝で売れるんか?
>>36
もう外国人たちがたくさん店だしてるからなあ
>>41
ショートブレッドすこ
ニシンのパイって不味いんか???
>>46
駿絵のは美味そう
>>46
>>44を美味そうと感じられるならな
>>55
そこそこうまいぞ
>>54
アメリカ英語しかもENGRISHで話しかけるからやぞ
関西で猛虎弁旅行するようなもんや
>>60
これお洒落
>>60
かわヨ
>>60
両端に点々と置いてある黒い物はなんや?
オリーブ?
産業革命の時飯が不味かったのは理解できるんやけど
今現在も改善されてないのは意味不明
>>53
それは料理人のイギリス人もホンマどうかしてるって悩んでたで
ちなみにイギリス旅行は最悪だった。あいつら(英国人)、ビックリするほど態度悪い。
かなりいいホテルに泊まったはずなのに、何を頼んでも「アア?」「ハア?」「ナに言ってんだこの黄色い猿は」
とでも言いたげな*態度。エクスキューズッミーッて言えボケー。
魔神英雄伝ワタルのアイキャッチみたいに言えボケー。
あと飯がまずい。噂に聞いていたが噂以上にまずい。日本食レストランまでまずい。マジびびる。 美味いのは中華料理とインド料理。植民地の力借り過ぎ。
おまけに道端で珍しく親切な外人がいたと思ったら ニセブランド品を売りつけようとしやがる。
あんまりにも胸*悪かったから旅行の途中で、 この都市丸ごと漫画の中で皆*にしてやることにした。 最初はニコニコ観光だった俺の顔が
だんだんと胸*ストレスが溜まりに溜まり、地図を見ながら「この建物ぶっ壊す、絶対ぶっ壊す」
「焼いちまおう、胸*悪い。全部灰にしちまえ」とか 「このアングルから写真とって置こう。
日本帰ったら物凄い勢いでロケット弾ぶっ込ませてやる」
とか言い、 ロンドンアイつう観覧車乗りながら ぜってえ火の海にしてやるこのクソ街とか言いながら
写真をバシャバシャ取りまくったりしていたので観光旅行というよりはテロリストが下見に来て襲撃計画練ってるような
あまりにも無惨な旅行だった。
>>54
ヒラコーすこ
ブリカスさん飯に興味ないんかな
アメカスも大概やと思うけど
>>58
アメカスはバーベキューに対する情熱凄いやろ
>>61
あれ日本人には噛み切れないレベルの最低の肉やろ
>>68
おっと……それをアメカスの前でいってみることだな
彼らは本気で肉を焼き、肉を焼くために生きてる
日本人では肉面では叶わない
>>58
アメリカは色々あるやろ
ベーコンとかベーコンとかベーコンとかベーコンとか他にはベーコン
>>65
まーたベーコン合同教会か
>>65
バターの揚げ物を忘れてるぞ
>>71
ほほ^~
>>71
ブリカス「火がちゃんと通ってないゾ」オ-ブンポイ-
ちなみに産業革命時のイギリスは食品偽装の温床で今の中国みたいなもんやったんや
今ロイヤルワラントもろうとる名店も当時は砂入れたりミョウバン入れたりして目方や鮮度を偽装しとった
とにかく自由主義で規制は悪やったせいで水道の水にも細菌湧きまくりでエリザベス女王の旦那のアルバート公も水道水に当たって*だんやで
>>74
てか200年も前に偽装してない国なんかあるんかってレベル
ジェイミーオリバーの番組見てみ
すっごい美味しそうやけどそもそも料理に対する繊細が足りん
トーストに失敗してゴミ箱に捨てるような料理番組
>>78
草はえる
日曜大工の感覚でやってそう
ローストビーフがあったやんんけ!よかったな!
>>79
よっしゃまとめてつくぅたから一週間これでもつな!!
なんか向こうの人謎の豆食べてるイメージ
>>82
まあこっちも謎のつぶつぶ食べてるし多少はね
コーンフレークとかスコーンとかお菓子はおいしいから…
>>83
茶には命かけとるからな
>>83
紅茶飲みたさに戦争を起こすような国だからな
伊勢で食った松阪牛のローストビーフはくっそ美味かったぞ
やっぱイギリス料理うまいやん
>>84
素 材 の 味
このような評価を受けるのは、
「野菜は本来の食感がわからなくなるほど茹でる」、
「油で食材が黒くなるまで揚げる」、「麺を必要以上にゆでる」
などといった食材本来の味や食感を残さないほど加熱する調理法が他国人には好まれないこと[1]。
しかも好みに応じて塩や酢などで味付けされることを前提としているため、
調理の段階では味付けらしい味付けがされないことも多く、不慣れな旅行者は味のない料理に困惑することになる[1]。
実際、現在でも高級店を含むイギリスのレストランの多くでは、塩や酢などの調味料がテーブルに並び
「客が好みで味付けすべし」という状態である[2]。
しゃーない
>>91
日本も平安時代までは自分で味付けせえっていう文化だったし
>>91
ここまでしないと食えなかったんだよなぁ……当時の食材
>>91
料理において余計な一手間を加えてしまうのはメシマズの特権
>>92
ハンチョウほんとすこ
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