1 砂漠のマスカレード ★ :2019/02/25(月) 11:55:22.63 ID:o+lyiKYb9.net

工藤静香が2月16日に自身のインスタグラムを更新。
手作りの家庭料理とともに〝鬼混ぜ〟を紹介して話題になっている。

工藤は「お汁は味噌汁にしようと思いましたが、豆乳スープにしました。
身体がポカポカエンドレス かぼちゃの煮物、女子はすきですよね(^^)」というコメントとともにごぼうの炊き込みご飯、かぼちゃの煮物、焼き鮭、豆乳スープといった和食中心の手料理写真を投稿。

おいしく作れたようで、「ごぼうご飯のおかわりは、納豆と頂きました。落ちつく~」と満足げ。
さらに「私は梅肉にシソをたっぷりいれて鬼混ぜして食べます!」と納豆、梅肉、しその3種を豪快に混ぜ合わせる食べ方を紹介した。


(出典 image.dailynewsonline.jp)


突然出てきた「鬼混ぜ」というワードにファンからは「今度試してみます」「健康的で、すごく好きです」「しーちゃんのご飯はみーんなおいしそう」といった称賛コメントが続出。

だが、匿名掲示板では、

《ああ、鬼ババアが混ぜるからな》
《共通項「下品な」》
《混ぜご飯に納豆、それぞれのおいしさを完膚なきまでにつぶし合う食べ方に思わずドン引き》
《私も納豆+梅は好きでたまにやるけど、それを炊き込みご飯と一緒に食べようとは思わないなぁ。すごいしょっぱそう》

などと「鬼混ぜ」は大不評。また、いつものように

《お皿の模様と料理が合ってないし、 カボチャとレンコンはこれでいいの?》
《なんという壊滅的なセンス》
《あの皿に乗せられた鮭がかわいそう》
《この皿は絶対に和食と合わない》

など、工藤の盛り付けセンスのなさを指摘する声も多く上がっている。

キムタクは「鬼混ぜ」を食べたのか!?
「以前、夫の木村拓哉はラジオ番組で、納豆の中に梅を入れてかき混ぜる食べ方が好きだと明かしていました。

しかし木村は『梅干しの塩っけで、タレをそんなに使わなくていいんですよ』『蜂蜜漬けの梅干しじゃないと、けっこう塩分が強くなっちゃう』と話しており、塩分をかなり気にしている様子。
混ぜご飯に乗せて塩分だらけになることは、木村としては不本意になりそうですが…」(芸能記者)

果たして木村はどのように「鬼混ぜ」飯を食べたのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1706715/
2019.02.25 10:31 まいじつ





31 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:32:05.30 ID:KU+KvJW00.net

>>1
うわわわ
今良く見て気づいたけどおかず3品…?
皿効果で量多く見えたけど無地にしたら凄い見栄えになりそう…


39 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:46:11.95 ID:31juFxqQ0.net

>>1高価な皿なのにな
洋食器に和食盛り付けて酷い


46 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:11:03.51 ID:p+bA3CU60.net

>>1
うちのお婆ちゃんが時々こういう風だった
お椀にシチュー入れたり
洋皿にシャケでガラと合わんとか

だけど今回は
いつも床に置いてる言われてたから意識してテーブルとわかる撮り方にしたのな


54 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:45:26.90 ID:vzdxF+Sa0.net

>>1
鬼混ぜなんて言葉あるんだ


77 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 18:21:44.01 ID:6kltPAoJ0.net

>>1
花瓶の水が緑色でドロドロヘドロみたい
オカズ貧相だけど洋梨の上には
置いてないから洋梨を1品に見せる錯覚?


85 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 21:13:52.83 ID:1rLGbj4s0.net

>>1
粗末すぎる


6 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 11:58:55.09 ID:yU/FmSRc0.net

センスねぇな


19 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:14:32.55 ID:vXSeQQpV0.net

>>6
センスてレベルか?


11 憂国の記者 :2019/02/25(月) 12:07:24.32 ID:ufopadEJ0.net

静香が女優をやって、木村拓哉が主夫をやれば丸く収まるのではないか


25 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:24:50.79 ID:OCkMI1hB0.net

>>11
いよいよMUTEKIレビュー?


63 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 14:26:14.64 ID:NoYMezfy0.net

>>25
静香「元アイドルからのAV女優といっても、私ほどメジャーではなかったのでプラスポイントにはならない。擬似挿入はマイナスポイント」
とかやるの?


16 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:10:18.89 ID:epRtEC9F0.net

このアラビアの皿はめちゃくちゃオシャレなのに、組み合わせのセンスがない
金はあるのにセンスがない


43 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:04:17.41 ID:b1OzOq1K0.net

>>16
これぞ成金スタイル


65 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 14:35:47.92 ID:3OX2K8G10.net

>>16
この皿で、空豆とベーコンのシンプルなパスタに添え物でブロッコリーの温野菜からすみ和えとかちょっとついてたら旨そう


70 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 14:53:28.12 ID:9/hA7rAY0.net

>>65
パラティッシでそんなことしたらとっ散らかって騒がしい
彩り豊かに使いたいならこのシリーズではブラックがまだ使いやすいけどって感じ


71 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 15:00:27.38 ID:L/zHXiQv0.net

>>70
じゃあどんなもの載せたら合う?


26 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 12:26:47.03 ID:Ugyz9w6w0.net

キムは別にセンス良くないぞ
嫁よりはマシだろうけど
つーか、フードコーディネーターとかプロに作って貰おうという発想はないのか


68 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 14:47:59.02 ID:3OX2K8G10.net

>>26
フードコーディネーターのプロが作るご飯って、味はもっと美味しいものあるとは思うけど見映えは素晴らしくいいよな
そういう仕事してる人に頼んだ少人数パーティーのケータリング、見映えが素晴らしくよくて女子に大人気だったわ


50 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:21:09.25 ID:6CGNJV2G0.net

右上の、花瓶???


73 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 15:04:12.64 ID:QjMVyvBz0.net

>>50
コケ生えてるのか知らないけど汚いよね


52 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:31:58.93 ID:WdoHrQax0.net

この皿好きだねぇw
叩かれどころが辻ちゃんと全く同じ


53 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 13:38:51.24 ID:238jEg1M0.net

>>52
辻ちゃんの方が全くまともだよ
比べんな


66 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 14:42:30.00 ID:CLUal3Ue0.net

工藤静香って一応絵画かで入賞したりしてたよね?確か
その割には写真の構図とか料理の盛り付けとか
その手のセンス皆無だなとは思う


72 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 15:03:54.97 ID:/es0QGZy0.net

>>66
二科展芸能人枠だから*レベルですわ


80 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 20:23:31.34 ID:DpzDxguP0.net

妖精ウォッチ草履


81 名無しさん@恐縮です :2019/02/25(月) 20:31:15.79 ID:OCkMI1hB0.net

>>80
ウォッチされる側でw