インスタグラム上にアップしている手料理に対し、毎回、何かとツッコミが入ってしまうタレントの工藤静香が、またもネットユーザーから“罵声”を浴びてしまった。
3月27日、工藤は自身のインスタグラムを更新し、いつものように手料理の様子を公開。どうやら作っているのはチャーシューのようで、24時間限定で公開される「ストーリー」には一連の工程が動画で上げられていた。
鍋ではブロック肉が煮込まれており、たこ糸で肉を縛るなど調理はかなり本格的な模様。ネット上でも、
《ここまでは完璧》
《すごいおいしそう》
《これを食べられるキムタクは幸せものだなー》
《静香がいつものトンデモ調理じゃない…》
などと好評の声が上がり、完成後の投稿でも出来のいい一品であることがうかがえた。
(出典 image.dailynewsonline.jp)
料理自体はおいしそうなのに…
今回、ツッコミが上がったのはその盛り付け方法。チャーシューは色合いが同系統の赤茶色い皿に盛られ、せっかく出来のいい一品も目立たなくなってしまっている。
また、チャーシューの上には一緒に煮込んだと思われるクタクタになった長ネギが。臭み消しに鍋へ入れたのだろうが、茶色く染まりきった姿はお世辞にもキレイとは言えない付け合せだ。
この投稿を受け、ネット上は、
《おいしそうだけど盛り付けとか皿のセンスはない》
《一緒に煮たネギって盛り付けるの? 煮てないネギを白髪ねぎにしたりして盛り付けるもんかと思ってた》
《余計な盛り付けを一切しない。性格が表れてるね》
《せっかくきれいな出来なのに盛り付けで台無し! 何じゃその皿は! いや皿そのものは良いのよ、組み合わせがもう、、》
《ほんっとにセンスないわ》
《これは普通においしそう。と思ったけど盛り付けで「ああ…」ってなった》
《この人は料理自体が汚料理というより、食器や盛り付けの色彩センスがヤバイわ》
《相変わらず裏筋を連想させる盛り付けだね》
などとため息に包まれることに。タレを煮詰めることに成功しても、自身の詰めは甘かったようだ。
http://dailynewsonline.jp/article/1754580/
2019.04.01 07:30 まいじつ
>>1
写真だけ見ると種無しスイカに盛ったみたいw
>>1
アメブロの意図的炎上アクセス稼ぎ記事がビジネスとしてアホ芝居の競争相手が多いから
インスタのほうが炎上ビジネスとしてまだ余地があるから
金稼ぎできるから
嵐を起こしてすべてを壊すの
>>3
料理の歌だったんかい
相変わらずのチンコっぽさ
>>9
毎回裏筋を表現するよね
逆にこの赤い皿がおしゃれに映える料理ってどんなのだろう?
>>36
麻婆豆腐とか中華系
てか芸能人は歌や芝居で魅せろよ
料理は料理人や料理研究家の仕事だろ
>>54
12年ぶりにアルバムだか新曲だか出したけど全く売れず地下アイドル以下だったよね
バーやメリジュリがバックにいるみたいに匂わせてたけどバックに誰もいないから2950枚の大赤字になったんじゃなかろうか
>>60
秋元傘下だから世間一般からは色眼鏡で見られてるからな
横にある葉っぱを肉の下に敷くと*ればいいのに
>>55
確かに
例えばシソの葉一枚肉の下か横に敷くだけでもだいぶイメージ変わるよね
どうしても
どうしてもその皿を使いたいのなら
緑の葉っぱを敷けばよかったのに!
>>76
水菜でもカイワレでも何でも良いから緑色の何かを添えれば良かったのに
あと白髪ネギ乗せればこの皿でも🆗だと思う
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